您当前的位置:首页 >专题活动 >“两学一做”学习教育

广西科技厅党组理论学习中心组举行 2017年第四次集体学习研讨会

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-10-10 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

广西科技厅党组理论学习中心组举行
2017年第四次集体学习研讨会
增强“四个意识” 坚定“四个自信”
以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  10月9日上午,广西科技厅党组理论学习中心组举行2017年第四次集体学习研讨会,重温毛泽东同志《实践论》和《矛盾论》,再一次深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和李克强总理考察科技部重要讲话精神,把握中央和自治区党委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,领会《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》要求,增强“四个意识”,提升“四个自信”。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并作总结讲话。


▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  会议强调,要深入学习研究《实践论》《矛盾论》等马克思主义哲学经典著作,不断提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导工作实践的能力。要紧密结合广西科技创新发展实际,坚持实践第一的观点,坚持矛盾分析的方法,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,更好推动科技创新事业发展。
  会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和李克强总理考察科技部重要讲话精神,增强“四个意识”,提升“四个自信”,深刻理解党中央、国务院对科技工作和科技部门的新定位新要求新期望,进一步增强荣誉感、责任感、紧迫感,强化担当精神、责任意识、使命意识,尽心尽力抓好科技改革发展各项任务的落实落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把握中央和自治区党委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,切实担负起意识形态工作主体责任,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要把迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大,作为当前和今后一个时期意识形态工作的主线,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。
  会议指出,要深入学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,以中心组学习示范和带动全厅大兴学习之风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高全厅干部职工的理论水平和工作能力,推动我区科技创新事业蓬勃发展。

 
▲会议现场

  研讨会上,广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,副巡视员彭枝等中心组成员作了主题发言,联系思想和工作实际,谈了学习体会和工作建议。
  广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,党组成员、副厅长钟会超,党组成员、自治区纪委驻厅纪检组组长陈才绍,党组成员、副厅长唐咸来,副巡视员彭枝以及机关各处室、各直属单位主要负责人共30多人参加学习研讨。(文/卢冠榕)