您当前的位置:首页 >专题活动 >“两学一做”学习教育

曹坤华参加党支部党员大会:争创广西科技创新新佳绩 喜迎党的十九大

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-10-01 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  9月30日上午,广西科技厅第二党支部召开2017年第三季度党员大会,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华以普通党员身份参加学习,并与大家交流思想体会。他提出,在举国上下欢庆新中国成立68周年之际,我们也即将迎来党的十九大胜利召开,广大党员干部要深刻体会新中国的成立与建设以及中国特色社会主义事业的来之不易,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,更加奋发有为、勇于担当,有序有力地推进各项工作,持续保持广西科技创新良好的发展势头,以优异的成绩向党的十九大献礼。


▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华


  曹坤华说,即将胜利召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。这将会为我们全党、全国今后5年乃至更长时期的发展指明方向,同时也为指导我们今后的工作提供重要的纲领性文件。我们对十九大充满期待,满怀信心,相信十九大一定是继往开来、团结胜利的大会。
    曹坤华表示,喜迎党的十九大,缅怀革命烈士,报答先辈们的丰功伟绩,都需要我们立足当前,着眼长远,把该干的工作干好。作为科技行政管理部门的工作人员,首当其中的就是要担负起科技创新成为引领广西发展第一动力的使命。我们要深刻领会习近平总书记一系列科技创新思想,特别是7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,对广西未来的科技创新工作作出深远谋划,做好广西科技创新工作的顶层设计,狠抓落实好当前的各项工作。要利用国家的创新资源推动广西科技创新发展,谋划好部区协作联动,形成广西科技创新发展的大格局,在全国凸显广西科技创新的特色与亮点。


▲广西科技厅第二党支部2017年第三季度党员大会现场


  会上,第二党支部宣传委员江东洲就学习贯彻习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神进行解读,组织委员黄淑霞领学《自治区直属机关党员领导干部参加双重组织生活情况定期上报制度》、《自治区直属机关党组织换届选举管理制度》,纪检委员梁蓉领学新修订的《中国共产党巡视工作条例》,支部书记莫冰云作总结讲话,参会党员就有关问题展开讨论。(文/李东洲)