您当前的位置:首页 >专题活动 >“两学一做”学习教育

曹坤华:真学实做 敢于创新 做“两学一做”的学习典范

【信息来源:广西科技厅人事处】【信息时间:2017-06-30 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


  6月29日,自治区科技厅第二党支部召开全体党员会议,学习彭清华同志在自治区党委办公厅纪念建党96周年座谈会上的讲话精神和在自治区党委常委会议上传达学习中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》的讲话精神。自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华同志以普通党员身份参加会议并作了发言。

 

  曹坤华同志说,我党将迎来建党96周年纪念日,昨天彭清华书记以普通党员身份参加了自治区党委办公厅第三党支部组织生活会,并作了发言。彭清华同志的讲话内容丰富,思想深刻,为全区各级党员领导干部作出了表率。不管什么级别的党员领导干部,都应该以普通党员身份积极主动参加支部生活,并把参加支部生活变成思想自觉和行动自觉,营造支部的向心力和凝聚力。我们第二党支部的党员所在处室是综合部门,彭清华同志的讲话精神对我们工作很有针对性和指导意义。 
  首先,要做好“两学一做”的学习典范。机关党委和人事处要自觉把“两学一做”常态化制度化,学有所思,学有所用,把推动工作的成效作为检验学习效果的标准。
  第二,以习近平讲话精神指导工作,进一步解放思想,实事求是,找出切合实际的创新路子。要从科技创新的实际要求出发推动工作,敢于创新,善于创新,不要因循守旧,固步自封,处理好遵守制度规范与大胆先行先试、解放思想的关系。
  第三,着眼于党组决策工作的督促检查,当好领导的耳目和落实工作的腿脚,确保党组工作落实到位。综合部门的每一个党员都要大胆开展工作,敢于担当,敢于负责,敢于和不良风气作斗争。

 

  会上,莫冰云、谢行宽、雷鸿雁、黄淑霞、梁蓉等党员结合主题和各自工作对进一步解放思想,创新工作机制,加强学习,自我加压,做好表率等方面谈了认识和体会。会议还增选了4名支部委员候选人。