您当前的位置:首页 >专题活动 >“两学一做”学习教育

科技厅党组理论学习中心组举行2017年度第二次集体学习研讨会

【信息来源:广西科技厅机关党委】【信息时间:2017-06-21 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  6月19日上午,广西科技厅党组理论学习中心组举行2017年度第二次集体学习研讨会,围绕深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和自治区第十一次党代会精神,深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话精神,深入学习领会中央和自治区党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求进行学习研讨。厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并作总结讲话。
  会前,中心组各成员进行了自学。会上,中心组成员紧扣主题,联系思想和工作实际,谈了思想认识、学习心得和工作打算及建议。其中,厅党组成员、副厅长、机关党委书记钟会超作了“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,要解决好思想认识、理想信念、知行合一等问题”的主题发言;厅党组成员、副厅长邢怀滨作了“学习贯彻习近平总书记科技创新思想,大力推动广西科技创新发展”的主题发言;其他5位中心组成员也分别围绕主题,作了重点发言。
  曹坤华在总结会议时说,这次中心组集体学习研讨会组织严密、准备充分、研讨认真、成效明显,是一次高质量的、成功的学习研讨会。通过学习研讨,大家交流了思想,提高了认识,促进了工作。希望机关党委和同志们认真总结,不断发扬光大,使中心组学习切实成为提高能力的途径、思想交流的平台、推动工作的抓手。
  曹坤华要求,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移落实全面从严治党要求,切实加强党的建设和党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。要深入贯彻落实习近平总书记提出的“五个扎实”和“四个下功夫”的工作要求,大力实施创新驱动发展战略,全力推动创新真正成为引领广西发展、加快实现“两个建成”目标的第一动力。要发挥党员领导干部的率先垂范作用,发挥党支部的主体作用,坚持“三会一课”制度,创新活动载体及方式方法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为科技创新发展事业提供坚强的保证。
  科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,党组成员、副厅长钟会超,党组成员、自治区纪委驻厅纪检组组长陈才绍,党组成员、副厅长邢怀滨,副巡视员彭枝以及机关各处室、各直属单位主要负责人共30多人参加学习研讨。



广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议             广西科技厅党组成员、副厅长钟会超发言     


广西科技厅党组成员、副厅长邢怀滨发言                  广西科技厅政策法规与监督处处长陈盛文发言          


广西知识产权局执法与监督处处长宋洪浪发言             广西知识产权局规划协调处处长龚小珊发言       


广西东盟技术转移中心主任常青发言                  广西经济社会社会技术发展研究所 所长吕向阳发言