一、广西科学技术厅门户网站栏目设置

网站设有机构职能、动态信息、信息公开、办事服务、政民互动、政策引导六个一级栏目。

二、各栏目功能及帮助说明

一级栏目

二级栏目

功能说明

机构职能

科技厅职能、处室职能、直属单位职能、办公楼层示意图。

介绍科技厅职能;对科技厅各内设机构的具体职责、机构设置、服务内容、联系方式等信息进行公开。

动态信息

通知公告、科技工作、科技动态、科技视频、中央政府信息。

及时发布科技厅对外公开的通知公告信息,科技厅日常工作动态信息,直属单位、科研院所、市县科技工作动态信息; 转载区内外科技动态和中央政府信息。

信息公开

政府信息公开、机构职能、厅领导信息、政策引导、规划计划、科技统计、行政权力、人事信息、财政信息、重点领域、广西科技概况。

主要公开科技厅机构职能、厅领导职责分工、人事任免、行政权力等方面的信息。通过该栏目能够了解科技厅当前的工作方向和工作内容。

办事服务

办事指南、办事信息、办事咨询、资料下载、网上申报、意见建议。

提供广西科技厅各项业务的办事指南、办事信息查阅、结果公示以及相关的下载、咨询服务;设置网上申报的接口。

政民互动

厅长信箱、在线咨询、监督投诉、征集调查。

主要是为用户提供一个直接、方便、快捷的沟通平台,更好地为广大民众提供服务。

政策引导

政策法规、政策解读。

发布国家、广西相关法律、法规,科技厅相关规章,国家及广西出台的政策文件、重大政策的解读文件信息。

三、用户在网站中查找信息可以通过以下几个途径进行快速查找:

1、在网站右上方提供有站内搜索,输入关键字、词等可进行快速搜索;

2、进入各板块直接查看信息;

3、在网站首页底部有 网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查看信息;

4、按Ctrl+F键,可弹出当页搜索框,可以输入字、词等在当页进行快速查找搜索。

 

四、关于浏览器浏览的问题

1、控件未能安装的。将浏览器中的下载已签名ActiveX控件运行ActiveX控件和插件两项改为启用(设置办法:工具->Internet选项->安全->选择Internet[第一个图标]->自定义级别->ActiveX控件与插件);

2、浏览器拦截设置问题,如果您打开了广告拦截功能,您需要在浏览器工具广告过滤拦截功能中关闭[广告拦截]功能。

 

五、关于意见、建议、投诉和举报

1、对网站建设的意见和建议

  (1) 为使您更方便有效地使用本网站资源,请您在在线咨询留下对本网站建设的意见和建议,以便我们为您提供更多服务与更好的用户体验。进入在线咨询

  (2) 欢迎通过厅长信箱对广西科技事业及广西科技厅工作提出宝贵的建议。进入厅长信箱

2、投诉和举报

   欢迎通过监督投诉对科技厅工作及其工作人员的工作作风、质量、效率等方面的批评、投诉、举报和建议。进入监督投诉