您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

陕西省科技厅考察团到兴安县灵渠考察

【信息来源:兴安县科技局】【信息时间:2018-03-14 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  3月13日,陕西省科学技术厅总工程师杨柳、陕西省科学技术厅社发处处长富雪玲、陕西省榆林市科技局副局长牛建生、陕西省榆林市科技局副局长赵俊、陕西省科技情报研究院战略研究所副研究员王晓娜一行5人参观考察兴安灵渠水利风景区。兴安县人大副主任刘婉秋、科学技术局局长刘筱红陪同考察。
  陕西省科技厅领导在兴安县人大副主任刘婉秋、科学技术局刘筱红局长的陪同下参观了灵渠沙盘和陈列室,通过导游的讲解,深入了解灵渠的历史和主要作用,随后还参观了灵渠南渠、美玲桥、四贤祠、状元桥、天下第一陡、大坝和铧嘴等,并乘船穿行了分水塘。
  考察团对灵渠的历史文化和建筑工事赞叹不已,此次考察意义重大,将为全国可持续发展战略创新示范区的建设提供可靠的参考依据,为美丽兴安走向全国创造良好条件。 (钱利文)