您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

科技兴企 力推创新——2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在百色市举行

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-03-13 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为全面贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,提升企业自主创新能力,增强核心竞争力,进一步做好高新技术企业认定申报和科技型中小企业评价工作,3月13日,由广西科技厅、财政厅、国家税务局、地方税务局主办,广西科学活动中心承办,百色市科学技术和知识产权局、百色高新技术产业开发区、平果县科学技术局协办的广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在百色市平铝国际大酒店举行。
  本次培训会共有各县(市、区)科技局、企事业单位、各科技企业孵化器和众创空间共计120人参加。 广西科技厅高新处、广西科技情报研究所、广西瑞林税务师事务所等单位的6位专家就国家高新技术企业认定政策解读、申报材料编制要求、科技型中小企业评价政策解读、广西高新技术企业认定管理系统、科技型中小企业系统应用、企业科技创新与知识产权有效获取、企业研发活动管理讲解、研发费用企业所得税加计扣除政策解读等课程做了详细讲解,得到与会人员的高度好评。
  通过培训,进一步宣传贯彻科技创新政策,使广大企业能够深入了解政策要求,准确把握标准条件,加强规范企业管理,为培育认定高新技术企业和开展科技型中小企业评价工作奠定坚实基础。2017年,百色市高企数量为29家,同比增长93.33%,高企认定工作取得明显成效。截止2018年3月12日,百色市共有13家企业开展科技型中小企业评价工作。下一步,百色市科知局将进一步加大科技创新政策宣讲培训力度,采取多种形式为企业送去更多的政策宣讲培训服务,为百色市企业创新发展提供科技支撑。(百色市科学技术和知识产权局  苏梅 )