您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

钟会超率队赴南宁市开展知识产权专题调研

【信息来源:广西知识产权局综合处】【信息时间:2018-03-12 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年3月5日至7日,广西科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超一行前往南宁市及部分在邕高校院所、知识产权优势企业、知识产权服务机构开展专题调研,就进一步宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国知识产权局局长会议、全区科技创新和知识产权工作会议的部署要求,加快推进知识产权强区建设开展专题调研。

钟会超(前排左二)一行参观中国(广西)知识产权维权援助中心南宁分中心

与北部湾产权交易所集团有限公司座谈交流

  调研中,钟会超一行先后来到中国(广西)知识产权维权援助中心南宁分中心、南宁高新技术产业开发区、广西田园生化股份有限公司、北部湾产权交易所集团有限公司、广西化工研究院、安吉.华尔街工谷、齐迹智慧金融孵化基地、广西民族大学、广西财经学院等参观,并与相关单位分别召开座谈会,就新时代广西知识产权创造、保护、运用、管理和服务等问题进行了深入交流,听取基层对推进2018年全区知识产权工作的意见和建议。

参观安吉.华尔街工谷

  针对调研中单位反映的专利行政执法基础薄弱,企业知识产权发展内生动力不足,高层次知识产权(专利)人才缺乏等问题,钟会超指出,全区知识产权系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标高质量发展要求,结合知识产权工作实际,继续深入实施知识产权战略,围绕特色型知识产权强区建设目标,进一步提高认识,增强做好知识产权工作的责任感、使命感,进一步强化知识产权创造、保护、运用,提升知识产权发展质量,加快推进新时代广西知识产权事业改革发展,服务创新型广西建设。

与广西财经学院座谈交流

  广西知识产权局副局长林卫江,南宁市知识产权局和广西知识产权局处室相关负责同志陪同参加调研活动。