您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

国家科技部高新司材料处一行到百色市调研

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-03-12 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2018年3月7日-8日,国家科技部高新司材料处处长薛强一行到百色市调研铝产业发展情况,自治区科技厅唐咸来副厅长、百色市石国怀副市长带领相关工作人员全程陪同。
  3月7日,调研组一行调研了广西百色银海铝业有限责任公司。调研过程中,公司负责人介绍了公司的科研及生产经营情况,重点汇报了公司下一步主要技术攻关方向。8日上午,调研组深入中国铝业广西分公司氧化铝、电解铝生产一线展开调研,并参观了厂史展览室,详细了解企业产品产能与质量、安全环保管理、生产工艺流程和关键技术指标,以及项目建设等情况。
  调研组在中国铝业广西分公司会议室召开了座谈会,中国铝业广西分公司、广西华磊新材料有限公司的相关技术人员,广西大学曾建民教授,百色市科学技术和知识产权局、平果县人民政府的相关负责人参加了本次会议。石国怀副市长主持会议,并在会上表示,百色市政府将抓实抓细抓好铝工业发展,坚持推进创新驱动发展战略,进一步提升科技创新能力,助力百色铝产业“二次创业”迈上新台阶。中国铝业广西分公司负责人也在会上介绍了企业科技研发现状及下一步工作规划。
  薛强处长在会上对广西铝产业的发展提出了四点意见:一是要依靠科技创新,实现高质量发展;二是要重视产业链、价值链、创新链协同发展;三是要发挥好企业和高校科研在产业发展中的重大作用;四是要坚持高精尖技术发展方向,重视高新企业技术,发挥好高新区的平台和载体作用。
  唐咸来副厅长表示,感谢科技部对广西铝产业发展的重视,当前自治区科技厅正在贯彻实施自治区党委、政府提出的创新驱动发展战略,拿出大量经费全力支持我区铝产业的“二次创业”,助推传统产业转型升级,希望百色市能够加大科技投入,切实把资源优势转化为经济优势,为经济社会发展作出新的更大贡献。