您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

自治区科技厅关于组织申报2018年广西技术先进型服务企业培育入库的通知(桂科高字〔2018〕38号)

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-03-09 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各市科技局,各有关单位:
  为贯彻落实《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)(以下简称《通知》)文件的有关精神,推动技术先进型服务业的发展,促进企业技术创新和技术服务能力的提升,现组织开展2018年技术先进型服务企业培育后备库建设工作。有关事项通知如下:
  一、工作目的
  通过技术先进型服务企业培育入库,重点培育一批拥有核心关键技术及知识产权、研究开发实力强、具有离岸服务外包业务的企业成长为技术先进型服务企业,不断壮大技术先进型服务企业创新群体。
  二、入库条件
  技术先进型服务企业培育库入库的企业需从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》的一种或多种技术先进型服务业务、创新基础好、有发展潜力,通过1-2年的培育,基本能够达到技术先进型服务企业认定标准的科技企业(具体条件见附件1)。
  三、工作组织
  (一)各市科技局负责组织本行政区域内技术先进型服务企业培育申报、评审入库及报备工作。各市自行制定本辖区内入库培育的遴选程序,严格筛选入库企业,并向自治区科技厅厅备案。备案材料包括入库备案文件、入库企业汇总表、入库企业基本信息表(各一式一份),材料电子版发至工作邮箱。
  (二)自治区科技厅全年接受备案,请各市科技局于2018年4月30日前,将首批通过入选技术先进型服务企业培育的企业向我厅备案。自治区科技厅在自治区科技计划项目中设立技术先进型服务企业培育发展项目,支持入库培育企业开展技术研发、知识产权创造、向境外客户提供的国际(离岸)外包服务等。
  四、有关要求
  各市科技局要结合实际情况,制定切实可行的技术先进型服务企业培育地方实施方案,组织开展相关企业培育工作。建立常态性的工作调研制度,对辖区企业开展系统的摸底调查,了解企业的发展现状和科技需求,及时遴选符合条件的企业纳入技术先进型服务企业培育后备库。对入库培育企业开展全流程、专业化服务以及培育政策支持。
  五、联系方式
  自治区科技厅高新处联系人:曹洪坤   詹建
  电话:0771—2610191    2618935
  材料报送地址:南宁市新竹路20号科技厅1号楼601室
  工作邮箱:gxc206@126.com

  附件:1.广西技术先进型服务企业培育条件.doc
     2.技术先进型服务企业培育入库信息表.doc
     3.2018年度广西技术先进型服务企业培育库入库企业推荐汇总表.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年3月7日