您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在防城港市开班

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-03-09 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  3月9日,由广西科技厅、财政厅、国家税务局、地方税务局主办,广西科学活动中心承办,防城港市科学技术和知识产权局、防城港高新技术产业开发区管理委员会协办的广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在防城港荣兴格朗大酒店举行。
  辅导班邀请了广西科技厅高新处、广西科技情报研究所、广西瑞林税务师事务所等单位的6位专家,分别就新版高新技术企业认定政策解读及申报材料编写、科技型中小企业评价、企业科技创新、研发费用企业所得税加计扣除等内容进行了精彩讲解。来自防城港市的企事业单位、科技型企业、科技企业孵化器、众创空间共150人参加了本次培训。
  近年来,防城港市把大力培育高新技术企业、强化企业创新主体地位作为实施创新驱动发展战略、科技体制改革的重要抓手和重要内容,强化创新政策培训宣传,建立高新技术企业培育库,高新技术企业培育工作取得了突出成效。截止2017年底,全市共有高新技术企业22家,同比增长37.5%,培育入库企业19家,高新技术企业总数、增幅均创历年新高。高新技术企业工业总产值达617.73亿元,同比增长100.19%,其中收入过亿的企业9家,同比增长125%。全市高新技术产品出口总额达7.73亿元。高新技术企业作为推动防城港市经济转型升级的“领头羊”作用已开始逐步显现。(防城港市科学技术和知识产权局)