您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏会见以色列驻广州总领事馆经济与商务领事柯雪莉女士提出三点合作建议

【信息来源:广西科技厅国际与区域科技合作处】【信息时间:2018-03-07 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2018年3月7日上午,广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏会见以色列驻广州总领事馆经济与商务领事柯雪莉女士一行,并与以方就加强广西与以色列科技创新合作进行了深入交流与探讨。

  刘建宏在会见时说,广西与以色列在科技合作方面一直有着良好的沟通与交流,我厅连续派遣团组出访以色列,双方在农业科技、创新孵化等方面开展了合作并取得成效。为加强广西与以色列合作,提出三点建议:一是希望以色列与中国—东盟技术转移中心建立技术转移合作机制,助推中以两国创新合作。二是此次柯雪莉领事带领纳安丹吉安灌溉有限公司代表来访,希望以色列合作方与广西捷佳润科技股份有限公司加强研发合作,双方共建节水灌溉联合试验室,进一步提升合作层次与水平。三是广西正在研发针对银屑病有良好疗效的新药,希望与以色列合作共同推出面向欧美市场医药产品。

  柯雪莉领事对刘厅的提议十分赞同,并表示这是她到任领事以来第一次出差第一站就到了广西科技厅,就是希望与我厅探讨建立密切合作机制,研究建立广西与以色列共同资助两国企业研发合作新模式。柯领事还特别邀请我厅派团参加以色列2018第20届国际农业博览会,帮助企业寻求高新技术领域合作商机。
  双方还就中以科技创新模式与机制、政府科研投入与管理等方面深入交换了意见和看法。广西科技厅农村科技处、国际与区域科技合作处、广西捷佳润科技股份有限公司相关同志参加了会见。