您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

甘蔗产业科技服务团开展春耕服务活动

【信息来源:广西农科院甘蔗研究所】【信息时间:2018-02-24 14:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  目前正值春耕生产时节,为了促进贫困蔗区甘蔗生产发展,提高蔗农甘蔗生产水平,助力春耕生产,2月6日广西脱贫攻坚甘蔗产业科技服务团成员、广西农科院甘蔗研究所所黄海荣、广西南亚热带农业科学研究所何洪良科技特派员深入龙州县贫困村开展以送良种、送技术为主的春耕生产服务活动,龙州县科技局及当地乡镇有关人员参加了活动。
  龙州县是甘蔗种植大县,大部分农民收入主要来自甘蔗,随着甘蔗品种的不断更新,当地农民对甘蔗新品种、新技术的需求逐渐提高,活动借春耕时机,挑选目前广西蔗区推广面积较大,受蔗农欢迎的桂糖46号作为赠送品种,分别到金龙镇侵笔村、武联村,逐卜乡板要村、弄岗村开展赠送甘蔗新品种及配套种植技术培训,重点介绍了桂糖46号及其他主推甘蔗新品主种的优良特性,对春耕种蔗中应注意的栽培要点进行了培训,此次活动共赠送甘蔗种12.5吨,培训农户45人,发放宣传资料60多份。通过赠送蔗种和技术培训,及时满足了当地农户对新品种及新技术的需求,促进了春耕生产和农民增收。活动也受到了县科技局和当地乡镇的高度重视和积极配合,得到了当民群众点赞。(王维赞)