广西科技厅召开全厅2018年第一季度安全生产工作会议
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅召开全厅2018年第一季度安全生产工作会议

【信息来源:广西科技厅办公室】【信息时间:2018-02-13 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2018年2月13日上午,广西科技厅召开全厅系统2018年第一季度安全生产工作会议。广西科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超主持会议并讲话,广西科技厅副巡视员黎卫红,科技厅机关各处(室)、各直属单位主要负责人和安全员参加了会议。

 
会议会场

  黎卫红首先传达了自治区人民政府2018年第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议暨自治区安委会全体会议精神。厅安全生产工作领导小组办公室通报了科技厅系统2017年开展安全生产工作的成效和主要措施,并对2018年全厅系统安全生产工作特别是春节期间安全防范工作进行了具体部署。


广西科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超(中)主持会议并讲话

  钟会超剖析了当前全厅系统安全生产形势,强调各处室、各直属单位要认真按照中央、自治区和科技厅党组的部署要求,时刻绷紧安全这根弦,健全完善安全生产责任制,大力开展安全宣传教育和隐患排查整治,提升全厅安全防范和应急处置能力,杜绝安全事故发生。针对春节期间安全防范工作,强调了三点要求:一是强化安全宣传教育,特别要加强冬季消防和避免一氧化碳中毒知识的普及宣传,进一步提高干部职工安全意识;二是紧紧抓住全厅安全生产工作重点,细化落实安全工作方案,组织开展春节前安全隐患大排查和整治活动,落实严防严控措施;三是加强组织保障,压实安全生产工作责任,完善应急处置预案,明确具体的责任人和责任内容,加大投入,加强节假日期间值班值守,畅通信息,确保全厅干部职工过上一个平安、详和、愉快的春节。

  会上,钟会超与厅机关各处室、各直属单位的主要负责人签订了2018年安全生产责任书。(蔡朝亮、黎霞供稿)