秦如培看望慰问科技人才黄科林
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

秦如培看望慰问科技人才黄科林

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-02-12 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  新春佳节将至,2月11日上午,广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到广西科技厅看望慰问优秀科技人才代表、广西优秀专家、中国科技开发院广西分院党组书记、常务副院长黄科林,代表自治区党委、政府向广大科技工作者致以节日问候和新春祝福。


▲广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培(右)看望慰问优秀科技人才代表、广西优秀专家、中国科技开发院广西分院党组书记、常务副院长黄科林。


▲广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培

  秦如培详细了解黄科林的生活和工作情况,充分肯定他为广西科技事业发展作出的积极贡献。他说,过去一年,广西经济社会发展和科技事业取得显著成就和进步,科技工作者功不可没。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年和自治区成立60周年,是广西发展历史上非常重要的一年。自治区党委、政府对今年的工作已经做出了部署,绘制了蓝图,我们要按照部署一件件、一项项抓好落实。新时代展现新作为,实现新发展,离不开科技工作者充分发挥在推动科技进步和创新中的重要作用,为广西和我们国家各项事业发展提供的强有力的支撑。广西要缩短与发达地区的差距,实现后发赶超、后发先至,要抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,要靠全体科技工作者的共同努力。希望黄科林带领中国科技开发院广西分院,加快区域性产业共性关键技术开发、集成推广,促进科技成果转化为生产力,为党委、政府当好参谋助手。




▲秦如培(中)与黄科林(左一)亲切交流

  黄科林是广西壮族自治区优秀专家,首批“西部之光”访问学者,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选。主要从事生物基化学品和材料、循环经济产业领域的研究和科技管理,主持和主要参加了40多个国家和省级科研项目的研究,获得省部级科技进步奖10项,省部级优秀工程设计奖3项。
  广西壮族自治区政府副秘书长黄胜杰,广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍,广西科技厅副巡视员黎卫红等陪同慰问。