您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

自治区科技厅关于开展广西院士工作站绩效评估的通知(桂科成字〔2018〕12号)

【信息来源:广西科技厅产学研合作和成果转化处】【信息时间:2018-02-11 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各有关单位:
  为贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步加强和完善广西院士工作站(以下简称“工作站”)建设和管理,更好地促进我区创新机构与院士及团队深入开展创新合作,根据《广西壮族自治区院士工作站管理办法(试行)》及其实施细则要求,现对已认定建设的工作站开展绩效评估。具体通知如下:
  一、评估对象
  绩效评估对象为2013年第一批、2014年第二批认定的,已满3年建设期的工作站;阶段性评估对象为2017年第三批认定的,仍在3年建设期内的工作站。评估期限从建站之日起到2018年5月。
  二、评估原则与重点
  评估坚持“公开、公平、公正”的原则,按企业和高校科研院所及其他单位分类差异化评估,各个认定批次分组同期评估,采用定性和定量、材料评审和现场考察相结合的评估方法,发挥专家咨询作用,注重评估实效。评估重点包括工作站制度建设、运行管理、项目合作、技术开发与成果转化、平台建设、人才队伍建设、实施成效等内容。
  三、评估程序
  本次评估委托广西经济社会技术发展研究所组织开展,主要包括工作站自评、材料提交与审查、专家评估、结果公示及发布四个阶段。
  (一)工作站自评。各工作站全面总结建站工作,开展建站成效自评,认真填写《广西院士工作站绩效评估申请书》《广西院士工作站自评表》,准备相关附件佐证材料和院士及团队在广西的工作照或报道资料。评估材料一式5份,同时提供表格word版和附件扫描PDF件。
  (二)材料提交与审查。各工作站于2018年6月15日前,将书面评估材料报送主管部门形式审查,确认后加盖主管部门公章,并于6月31日前,由工作站提交至广西经济社会技术发展研究所。逾期提交评估材料的,将视为主动放弃评估。
  (三)专家评估。广西经济社会技术发展研究所组织专家按工作站认定批次分组同批同期进行评估,并随机实地考察。
  (四)结果公示及发布。自治区科技厅对评估结果进行7天公示,无异议后正式发布。
  四、其他要求
  (一)请各工作站务必高度重视,认真组织,指派专人负责填报材料及联络。个别自评认为不具备评估条件的工作站,请于3月20日前,向自治区科技厅提交不参加绩效评估及取消广西院士工作站称号的书面报告。
  (二)评估结果分为优秀(≥85分)、良好(75-84分)、合格(60-74分)、不合格(<60分)4个等次。
  (三)评估不合格的第一、二批工作站,限期进行整改,整改期为1年。经整改后评估仍不合格、逾期提交评估材料及主动放弃评估的工作站,自治区科技厅将取消广西院士工作站称号。
  (四)通过评估且申请继续建站的工作站,自治区科技厅将继续支持建设工作,评为优秀等次的,将在自治区科技计划项目等有关方面给予重点支持。
未尽事宜,请优先在工作站Q群咨询或联系广西经济社会技术发展研究所。
  联系人及方式:
  自治区科技厅成果处
  李  泉  0771-2802257
  地  址:南宁市新竹路20号
  广西经济社会技术发展研究所
  周瑞云  0771-5336953
  莫俊淼  0771-5336953  177-3660-3986
  邮  件:yuiyun@163.com
  地  址:南宁市星湖路24号

  附件:1.广西院士工作站绩效评估申请书.doc
     2.广西院士工作站自评表.doc
     3.广西院士工作站名单.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年2月9日