兴安县组织开展科技文化卫生“三下乡”活动
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

兴安县组织开展科技文化卫生“三下乡”活动

【信息来源:兴安县科技局】【信息时间:2018-02-09 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2月7日,兴安县深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥科技、文化、卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力组织开展“三下乡”活动,为建设好“生态兴安”、“文化兴安”和“富裕兴安”奠定坚实基础。
  兴安县开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,在继承以往好经验做法的基础上,继续改进创新。突出在力量上加强,科技部门主要开展种养技术方面的宣传与指导同时与其他部门共同开展好2018年科技“三下乡”工作。为深入实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战。突出在内容上聚焦“三农”,在行动上实施“三农”战略,通过开展服务工作切实找到解决“三农”问题的新思路、新举措、新方法。
  各参与单位分别牵头开展的集中示范活动安排在贫困村,有关科技、文化和卫生等服务都向扶贫领域倾斜。突出在形式上创新,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,不断丰富内涵、完善载体、创新形式,推动兴安县农业农村产业化发展。

兴安县开展科技、文化、卫生“三下乡”活动