广西科技厅党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习研讨会
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习研讨会

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-02-09 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2月8日上午,广西科技厅党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习研讨会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题进行学习研讨。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并作总结讲话。


▲广西科技厅党组理论学习中心组举行2018年第一次集体学习研讨会


▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  曹坤华表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的理论创新,需要从理论和实践的结合上深入学、反复学、长期学,深入理解、融会贯通。要通过再学习再研究、再动员再部署、再加力再出发,推动全厅上下进一步增强“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更好地落地生根、开花结果。要为开好2017年度科技厅党员领导干部民主生活会打牢思想基础,确保民主生活会开出高标准、高质量、高实效,更好地促进各项工作新发展。


▲广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左),
党组成员、副厅长、知识产权局局长钟会超(右)发言

  会议指出,要坚持常学常新,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。中心组全体成员要全面提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要率先垂范学,努力成为新时代的学习标杆;要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面贯彻落实到具体工作中,把智慧和力量凝聚到新时代科技创新发展的各项目标任务上来,凝聚到打造广西“九张创新名片”上来,奋力谱写新时代科技创新发展新篇章。


▲广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍(左),
党组成员、副厅长唐咸来(右)参加学习研讨

  会议强调,要坚持对标要求,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在科技战线落地见效。要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标学懂弄通做实的要求,坚持与时俱进,做到思想紧跟、行动紧跟,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为新的思维理念和举措办法,转化为谋划发展、破解难题、推动落实的实际本领。坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到我区科技管理各项工作中,以时不我待、只争朝夕的精神推进工作,推动落实党的十九大各项决策部署以及自治区党委、政府的部署要求。


▲广西科技厅副巡视员彭枝(左)等党组理论学习中心组成员发言

  会议要求,要坚持全面从严治党,切实抓好科技管理队伍建设。围绕贯彻落实党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,统筹抓好党的建设各项工作,抓好科技干部队伍建设,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  会议提出,要坚持高标准严要求,开好2017年度党员领导干部民主生活会。民主生活会是健全党内组织生活,加强党内监督的有效途径。要充分做好会前准备,扎实开展专题学习研讨,严格落实好征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写材料、批评和自我批评、整改落实等环节工作。
  研讨会上,广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,党组成员、副厅长、知识产权局局长钟会超,副巡视员彭枝等中心组成员作了主题发言,联系各自学习和工作实际,谈了学习体会和工作建议。
    广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍,党组成员、副厅长唐咸来,以及机关各处室、各直属单位主要负责人参加学习研讨。(文/李东洲)