您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

在创新驱动发展上下功夫 力争再创奇迹——西乡塘区举办科技企业孵化基地授牌暨创新驱动发展论坛启动仪式

【信息来源:西乡塘区科技局】【信息时间:2018-01-30 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  1月30日,西乡塘区在产业园区安吉•华尔街工谷举行科技企业孵化基地授牌暨创新驱动发展论坛启动仪式。西乡塘区委书记廖伟福等相关领导及园区企业代表共100多人参加此次活动。
  2017年12月安吉・华尔街工谷被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器,成为引领行业的标杆,西乡塘区因此成为广西111县区中首个获得国家级科技企业孵化器的城区。为深入贯彻落实自治区党委常委、市委王小东书记在西乡塘区代表团关于“在创新驱动发展上下功夫”的指示精神,我城区以此契机大力推动城区科技企业孵化器向更高水平迈进,助力大众创业、万众创新纵深发展,加快推进城区“双创”基地建设。2018年1月安吉・华尔街工谷喜迎齐迹智慧金融孵化基地与創客廰品牌孵化基地入驻,大大提升城区科技企业孵化能力。
  西乡塘区科技企业孵化基地授牌暨创新驱动发展论坛启动仪式的举行,标志着西乡塘区增添了科技企业孵化的新力量,为更多的创业人员实现梦想提供了新的服务平台和培育平台;标志着西乡塘区搭建了创新创业的研讨、合作的联系机制和平台,推动城区企业、高校院所共同探讨、参与创新创业活动,推动资金、项目、人才的结合,为城区的创新发展战略添柴加薪。
  下一步,西乡塘区将进一步优化企业服务,创新工作思路,努力营造更加优良的发展环境;充分利用国家级科技企业孵化器平台及辖区高校院所的技术人才优势,将孵化基地打造成为专业化科技企业孵化器,不断创新企业孵化模式,再创奇迹。