新时代争做四个表率——唐咸来主持召开落实党风廉政建设主体责任工作会
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

新时代争做四个表率——唐咸来主持召开落实党风廉政建设主体责任工作会

【信息来源:广西科技厅规划财务处】【信息时间:2018-01-11 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年1月4日上午,科技厅党组成员、副厅长唐咸来主持召开了分管部门落实党风廉政建设主体责任工作会,并上了一堂生动的党课。规财处、高新处、政监处、成果处、创新办全体成员参加了会议。会上,各处及创新办分别汇报了2017年党风廉政建设及业务工作情况和2018年工作计划。
  唐咸来充分肯定了2017年各处室党风廉政建设工作开展情况以及取得的工作业绩,认为可喜可贺、可圈可点,规财处工作赢得了民心,高新处工作展示了风采,成果处工作结出了硕果,政监处工作彰显了定力,创新办工作闯出了新路。结合党风廉政建设工作,唐副厅长上了一堂生动的党课,提出了“争做四个表率”的希望和要求。
  第一,重视学习,做勤学善思的表率。一要加强政治学习,重点是十九大报告和精神,要学懂、学透;二要学习科技政策、制度,掌握科技规律,努力培养战略和操作两种思维和能力。在新时代、新形势下,科技工作面临了新的挑战和任务,需要新思路、新举措,只有不断学习,才能涨底气、添豪气、聚人气。
  第二,锐意进取,做干事兴业的表率。科技管理人员要有进取心,想干事、敢干事、干成事、不出事。首先要有迎难而上、奋发有为的精神;其次要有开拓创新、锐意进取的勇气;三要有尽职尽责、扎实工作的行动,2018年工作的力度要大、思路要清、措施要新、方法要活、效果要实,真正让我们的工作不负党心、不违民心、不愧良心。
  第三,协力同心,做团结协作的表率。团结弥足珍贵,互助尤为珍惜。一是珍惜我们的工作,工作就是我们的职责,职责就是我们的担当;二是珍惜关系,珍惜好已有的工作关系,把心态摆好;三是尊重他人,尊重他人是智慧,尤其是对那些信任我们的人、依靠我们的人,一定要互相尊重。大家在一起是缘分,一起齐心协力把工作做好,困难一起来面对,取得的成绩一起来分享。
  第四,严于律已,做勤政廉洁的表率。一是注意把握好本处室、岗位的风险点,认真排查,注意防范。二是深刻理解全面从严治党的新要求,切实履行全面从严治党的职责使命,以党风廉政建设为抓手,将所在处室打造成一个积极向上、政治觉悟好、作风过硬的团队。三是深入落实好党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。要时常打好思想的免疫针、筑牢制度的防火墙、强化监督的紧箍咒、用好法典的杀手锏。