中外专家献策发展富硒产业
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

中外专家献策发展富硒产业

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-01-08 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  近日,“纪念硒发现200周年中国高峰学术论坛”在广西农科院召开。国内外专家学者就如何合理开发利用天然富硒资源发展富硒产业建言献策。
    近年来,广西农科院开展土壤硒素活化技术和作物硒素定量强化技术研究,指导涉农组织开发出富硒水稻、玉米、马铃薯、甘薯、淮山、花生等一批生态、安全的富硒农产品,增加了农民收入。
    专家建议,今后要大力推广富硒先进适用技术,加速富硒科技成果的转化,提升特色富硒产业的科技含量。同时,要联合科研机构、高校、企业等单位开展联合科技攻关,研制出一批相关的国家富硒标准,从产地环境将富硒农产品区分为“天然富硒农产品”“有机富硒农产品”“绿色富硒农产品”“普通富硒农产品”,以保障天然富硒区的资源优势,确保富硒产业健康发展。
    (李新雄 刘燕如)