您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

柳州高新区被授予“国家知识产权示范园区”荣誉称号

【信息来源:柳东新区科技局 】【信息时间:2018-01-02 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  12月28日,从国家知识产权局获悉,柳州高新区被正式下文授予“国家知识产权示范园区”荣誉称号(国知发管函字[2017]295号)。本批次授予国家知识产权示范园区的仅有8家,包括北京经济技术开发区、上海市漕河泾新兴技术开发区等,柳州高新技术产业开发区名列其中,成为广西第一家也是唯一的“国家知识产权示范园区”。
    柳州高新区坚持将知识产权工作与科技创新、产业发展紧密结合,大力推进知识产权创造、运用、保护和管理工作,将知识产权工作作为科技创新的基础,以服务企业为重点,紧密围绕园区产业特色和企业现状,找准工作着力点和切入点,不断提升知识产权综合能力。截至目前,柳州高新区拥有国家高新技术企业279家、国家级知识产权示范企业3家、国家级知识产权优势企业7家、自治区级知识产权优势企业33家、通过知识产权贯标企业7家;中国专利优秀奖2项、自治区专利金、银奖17项。专利申报量从2012年的684件提高到2016年1565件;万人有效发明专利拥有量达21件。企业自主创新能力的不断加强,有力地促进了全区经济提质增效。
    下一步,柳州高新区将认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《国家知识产权示范试点园区管理办法》,发挥好国家知识产权示范园区这一平台的作用,强化知识产权创造、保护、运用,积极培育高价值专利,开展产业专利导航和布局,不断扩大知识产权影响力,在提升新区的产业发展、科技创新方面,发挥更大的作用。