自治区科技厅项目《南宁市西乡塘区知识产权试点区建设》通过专家验收
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

自治区科技厅项目《南宁市西乡塘区知识产权试点区建设》通过专家验收

【信息来源:西乡塘区科技局】【信息时间:2017-12-25 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,由西乡塘区科技局承担的自治区科技厅项目《南宁市西乡塘区知识产权试点区建设》通过了自治区科技厅组织的专家验收。西乡塘区科技局副局长涂崇贵参加了验收会。
  项目实施期间,西乡塘区科技局培育了广西南宁百会制药集团有限公司等7家知识产权优势企业;引进了北京远大卓悦知识产权代理事务所南宁分所,组织开展知识产权培训。2015年完成发明专利申请820件(不含高新区),年增长75.6%;2016发明专利申请1193件(不含高新区),年增长70.4%。项目建设完成后,效果依然显著。2017年前三季度专利发明申请量1103件(不含高新区),占城区全年任务量857件的128.70%。
  与会专家对该项目的实施成效给予了高度评价,一致认为:通过项目实施,建立了西乡塘区知识产权工作体系;依托广西民族大学建立了1个综合性知识产权服务平台;在知识产权管理、专利申请、资金投入和技术转化等方面形成独具特色的知识产权工作新模式,有力推动城区经济社会发展。