您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

“平乐县车田河循环农业星创天地”获国家科技部认定

【信息来源:平乐县科技局】【信息时间:2017-12-15 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,国家科技部公布第二批“星创天地”认定名单中,“平乐县车田河循环农业星创天地”名列其中,成为桂林市首批国家级“星创天地”,全市同时通过认定的还有桂林市农业科学院申报的“桂北农科田园星创天地”。
  “平乐县车田河循环农业星创天地” 由广西平乐县农业科技园区最具有创新创业经验的平乐宏源农业发展有限公司建设,场地面积300亩,农业用地面积15000亩,有创客115人,涉及8家企业。
  “平乐县车田河星创天地” 是依托广西平乐农业科技园区,整合园区的标准化种植基地、商品化处理与贸易平台、产品深加工企业、科技创新平台、电商平台、农村实用人才培训基地等资源,把农业现代化生产与农业科普教育、观光休闲旅游结合起来,形成种、养、销、观光于一体的循环发展模式,辐射带动周边产业及农户的发展。同时,为科技特派员、大学生、返乡农民工、家庭农场主及专业合作社等创客主体提供循环农业经济、理想的工作空间、社交空间、网络空间和资源共享空间,提供农业项目咨询策划、标准化种养殖技术培训、农业科技成果转化及互联网+农业等全方位创业服务的开放式生态体系,大力发展马蹄种植及肉牛养殖产业,推进一二三产业融合发展。(梁建群)