您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

办好广西发明展 喜迎党的十九大——广西科技厅召开第七届广西发明创造成果展览交易会筹备工作推进会

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-10-12 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  10月11上午,广西科技厅召开第七届广西发明创造成果展览交易会(简称发明展)筹备工作推进会,听取展会筹备工作情况汇报,研究部署进一步推进展会各项筹备工作。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并讲话。

▲会议现场

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  会议指出,第七届广西发明展将于2017年10月27日至30日在玉林市举行。从2012年开始,自治区人民政府已经成功举办了6届发明展,成效显著。发明展在搭建专利技术展示、推广、转化、交易平台,推动全民发明创造、促进专利转化运用、营造更加浓郁的发明创造氛围、引导和激励更多的发明创造活动中发挥了十分积极的推动作用,已成为了广西展现和提升创新能力的一个品牌。今年发明展举办时间恰逢党的十九大刚刚胜利闭幕,是党的十九大胜利召开之后广西一个大型活动,也是广西庆祝党的十九大胜利闭幕的一个盛大展会。
  会议强调,现在距离第七届发明展开幕仅有半个月时间,组委会各成员单位和科技厅各处室、各直属单位都要全力支持,全力以赴,形成筹办工作的合力,周密细致地做好各项筹备工作。一要以倒计时的工作状态投入谋划筹备工作,科技厅各处室、各直属单位尤其是知识产权局要带头把关,把发明展摆在当前工作中最突出的位置,一门心思把展会办好;二要多方面整合联动,科技厅各处室、各直属单位要统一调配力量,形成办展合力,玉林市科技局要增强主观能动性,担当起主角重任,积极协调好市内相关部门,共同承办好发明展;三要“虚实结合”,以实为主,因地制宜,将本届发明展办得更形象化、具体化和大众化,打造成“亲民”的高科技盛会;四要"细、实、查",注重承办实施方案细节,强化工作措施落实,加强目标任务督查;五要加强宣传,扩大声势,通过传统媒体、新媒体和网络平台形成线上与线下相结合,采取现场报道、专版宣传、开设发明展专栏、新媒体直播等多种多样宣传形式,形成有密度、有深度的全方位立体宣传的格局;六要围绕国家知识产权局和广西党委、政府重点工作,把展会内容、形式与时间节点有机结合,通过开展有亮点、特色和创新的活动,展示广西科技创新和发明创造的最新成果,进一步提高发明展的社会影响力。

▲广西科技厅党组成员、副厅长钟会超(左),广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来(右)参加会议

  会议要求,组委会各成员单位和科技厅各处室、各直属单位要高度重视发明展筹备工作,要勇于担当,主动作为,要按照承办工作方案的分工要求,强化责任抓落实,强化协调配合,强化督促检查,以高度政治责任感和崇高的使命感,齐心协力,确保高规格、严要求推进各项筹备工作,努力把今年发明展办成一届高水平、高档次、高规格的盛会。
  广西科技厅党组成员、副厅长钟会超,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来以及第七届广西发明创造成果展览交易会组委会筹备工作小组负责人,玉林市科技局相关负责人参加会议。(文/朱小刚)