您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

曹坤华会见富士康科技集团郑弘孟总经理一行

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-10-11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  10月10日下午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华会见了到访的富士康科技集团郑弘孟总经理一行,双方就富士康科技集团增大在广西的科技研发投入、加强与当地科技部门的科技创新合作等工作进行了深入的交流。

 

▲会议现场

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

 
  曹坤华首先对郑弘孟总经理一行的到来表示欢迎,并充分肯定富士康近年来在科技创新领域取得的成果。他指出,在中国从“世界工厂”变成“世界市场”的新形势下,富士康科技集团要更加依靠科技创新转换发展动力,使创新真正成为企业永不衰竭的第一动力。希望富士康能在广西建立自身的独立研发平台或技术研发中心,奠定以技术换市场的工作基础。广西科技厅正在大力开展科技招商工作,希望富士康突破自身体制机制上的障碍,加快旗下企业在广西的属地化进程,尽快成为广西的高新技术企业及高企发展的旗帜,与广西开展多元合作,尽可能多多参与中国-东盟信息港、桂港澳中医药大健康产业国际创新合作圈等重大项目的建设。他表示广西科技厅将鼎力支持富士康在广西的旗下企业申报高新技术企业、技术成果转化和科技奖项的申报,为其在广西的良好发展合理配置创新资源,提供各项最优服务。

 

▲富士康科技集团总经理郑弘孟

 
  郑弘孟非常认同广西科技厅对进一步加强双方在科技创新领域合作的思路,认为格局大,站位高,具有很强的战略性和前瞻性。他介绍了富士康在工业互联网、物联网、健康医疗、影像大数据等领域取得的科技成果,希望广西科技厅给予富士康科技集团大力支持,共同协调解决富士康在广西企业的属地化问题,加快科技成果在广西实现落地转化。
  广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来与相关处室负责人,富士康科技集团相关业务主管人员参加会见。(文/卢冠榕)