您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

关于做好2017年广西科技扶贫统计工作的通知(桂科农字〔2017〕109号)

【信息来源:广西科技厅农村科技处】【信息时间:2017-10-10 06:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各市、县(市、区)科技主管部门,各有关高校、院所等单位:
  根据中国农村技术开发中心《关于组织2017年科技扶贫统计工作的通知》(国科农技〔2017〕37号)要求,为做好广西科技扶贫统计工作,现将有关事项通知如下:
  一、开展科技扶贫综合统计调查
  统计调查2015和2016两个年度各市、县级科技主管部门投入到贫困地区的各类科技创新资源、能力提升和扶贫效果等。请各市、县(市、区)科技主管部门分别统计填写市级、县级科技主管部门科技扶贫统计表(附件1、2),于2017年11月6日前由市科技局收齐统一发送电子文档(Excel表格)到“gxkjfp135@126.com”邮箱(县级统计表要求10月31日前发送市科技局)。
  二、开展科技扶贫“百千万”工程专项统计调查
  (一)帮扶结对效果统计。请有关高校、院所等单位按照《科技扶贫帮扶结对基本要求》(附件3)做好帮扶结对工作(具体结对安排见附件4),统计填写《2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表》(附件5),于10月31日前发送电子文档(Excel表格)到“gxkjfp135@126.com”邮箱。
  (二)科技特派员帮扶贫困村效果统计。
  1.请各有关县(市、区)科技主管部门通知并组织在本县区服务的所有贫困村科技特派员,统计填写《2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计表》(附件6,每位科技特派员填写1份),于10月26日前发送电子文档(Excel表格)给各县级科技主管部门。
  贫困村科技特派员具体名单见《关于做好2017年脱贫攻坚贫困村科技特派员有关工作的通知》(桂科农字〔2017〕34号)的附件1,可登录广西科学技术厅网站通知公告栏查看下载(发布日期4月25日)。个别已调整的科技特派员按照自治区科技厅的调整文件确定的名单。
  2.请各县(市、区)科技主管部门根据收到的统计表,统计填写《2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计汇总表》(附件7),于10月31日前发送电子文档(Excel表格)给市科技局汇总。
  3.请各市科技局汇总各县(市、区)报送的《2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计汇总表》,于11月6日前发送到“gxkjfp135@126.com”邮箱。
  三、其它未尽事宜,请与广西山区综合技术开发中心联系。为方便联系沟通,请全区各市、县(市、区)科技主管部门主管科技扶贫、科技特派员工作的领导、管理员,以及贫困村科技特派员各产业科技服务团团长、副团长、秘书长,科技特派员各派出单位联络员申请加入“贫困村科技特派员QQ总群”(群号:58136262)。
  联系人:冯  强  0771—5880305  84241724 (QQ号)
          徐有海  0771—2610082

  附件:1.市级科技主管部门科技扶贫统计表(附件材料不印纸质件,请登录广西科学技术厅网站通知公告栏下载,下同).xls 
        2.县级科技主管部门科技扶贫统计表.xls 
        3.科技扶贫帮扶结对基本要求.doc 
        4.科技扶贫帮扶结对安排表.doc 
        5.2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表.xls 
        6.2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计表 7.2017年科技特派员贫困村全覆盖成效统计汇总表.xls 

 

广西壮族自治区科学技术厅
2017年10月10日