您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅国庆节后迅即召开重点工作总结与动员大会以期更加凝心聚力

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-10-10 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为让全厅干部职工从国庆长假后以最快速度调整到最佳工作状态,以期更加凝心聚力,10月9日上午,广西科技厅召开第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会(以下简称大会)总结暨中国—东盟创新年工作动员专题会议,号召全厅干部职工振奋精神,鼓舞斗志,齐心协力,全力冲刺完成2017年科技创新收尾工作,以饱满的热情提早谋划2018年中国—东盟创新年系列活动,以最优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



▲会议现场

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华主持会议并讲话

 
  会议指出,习近平总书记多次在国际重要场合强调创新合作,号召把创新作为解决世界经济增长的金钥匙,得到世界各国高度重视与认同。在国家启动“一带一路”科技行动计划的背景下,即将到来的2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,中国与东盟各国已确定明年为中国—东盟创新年,创新合作将为双方关系提质升级。广西作为面向东盟的前沿与窗口,多年来与东盟国家科技伙伴密切合作打下坚实基础,在创新年主题活动中应当仁不让,主动参与、主动融合、主动担当,将必有所作为、大有作为。

 

▲广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左),广西科技厅党组成员、副厅长钟会超(右)参加会议

  会议强调,要认真总结、学习大会的办会经验,发扬敢于创新、勇于突破、团结协作、积极奋进的办会精神,以这一精神去推动今后我区科技创新工作。要统筹与谋划、做好顶层设计,聚合国内外创新资源促进我区创新发展;要敢于担当、积极作为,主动作为;要有科学化、精细化的细节设计能力,以工匠精神促成效;要统筹协调,沟通协商,全身心投入大会筹备;要重视存在的瑕疵,吸取经验教训,举一反三。

 

▲广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍(左),广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来(中),广西科技厅副巡视员彭枝(右)参加会议

  会议要求,要高度认识2018年中国—东盟创新年的重大意义,早动员、早部署、早谋划、早行动、早见效。通过深度参与创新年系列重大活动,加快国内外创新资源汇集我区,促进我区创新驱动获得更大的发展空间;要紧密围绕创新年目标、任务和要求,参与活动方案设计,加快推进落实;要夯实双边技术转移中心合作机制,探索各具特色切合需求的技术转移模式,引领与东盟创新合作;要拓展中医药大健康国际创新合作圈内容,开展实质性重大创新合作。
  会议专门通报了今年9月中国—东盟博览会期间举办的第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会取得的6项重大合作成果、5项首次突破和10项重要科技合作成果签约。中央主流媒体对大会争相报道,在社会上引起广泛关注,是一届里程碑式大会。大会的成功举办,进一步增强了广西科技战线工作者的创新自信心,树立起谋大事、干大事、做成事的自信心,提升了工作能力和水平。 
  广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,广西科技厅党组成员、副厅长钟会超,广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来,广西科技厅副巡视员彭枝以及机关各处室、直属机构主要负责人参加会议。(文/朱小刚)