您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

创新讲习——创新创业经验交流与能力培育活动在北海举办

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2017-10-09 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为进一步贯彻落实广西创新驱动发展大会精神,加强科技创新人才队伍建设,重点提升广西双创人员、青年企业家、返乡大学生创新创业能力,激发广大青年和小微企业创新发展活力。2017年9月27--29日,由自治区科技厅主办,广西科学活动中心承办,北海市科技局、共青团北海市委、北海高新区协办的“创新讲习——创新创业经验交流与能力培育活动”在北海举办。

 

开班仪式

  本次活动邀请到了深圳市创新企业育成研究院院长郭宏伟、浙江大学城市学院教授周苏、中国科学技术信息研究所副研究员黄东流及广西经济社会技术发展研究所副研究员黄柳林等专家授课。北海市孵化器创业人员、青年企业家等150多人参加了本次活动。活动中,专家们主要围绕“创业与创新实践”、“创业实战案例分享”及“技术创新与服务创新”等青年创业者、企业家非常关心的在创新创业中最困扰他们的问题进行授课、答疑、解惑。讲习活动通过基础知识、案例分析、交流互动、现场参观等丰富多样的内容及方式进行,深受学员欢迎,使讲习活动收到了良好效果。


广西经济社会技术发展研究所副研究员黄柳林授课

 
中国科学技术信息研究所副研究员黄东流授课

学员到北海高新技术创业园参观、交流


学员到北海市银河软件科技园中的企业交流学习


  “创新讲习——创新创业经验交流与能力培育活动”是2017年自治区科技厅实施“广西科技创新政策宣讲工程”——科技创新讲习的专项活动之一,此后还将在桂林、柳州、来宾等地陆续举办。