您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

南宁高新区举办双创专题讲座

【信息来源:南宁高新区经济发展局 】【信息时间:2017-09-29 03:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   为更好地推进南宁高新区国家双创示范基地建设工作,9月28日上午,南宁高新区在南宁广告产业园二楼会议室举办南宁高新区双创专题讲座,邀请原科技部高新司赵玉海司长,北京市长城企业战略研究所徐苏涛副总经理就“双创”相关工作进行专题授课,高新区20多个相关的部门近百人参加了讲座。
   会上,原科技部高新司赵玉海司长就双创与科技服务业发展的背景、科技服务业发展现状及趋势、双创与科技服务业典型案例进行详细讲解;北京市长城企业战略研究所徐苏涛副总经理从第三代科技园区解构看南宁高新区新一轮发展战略抉择进行阐述。通过授课,让参会人员更加深刻理解双创与科技服务业的关系,理解新一代科技园的战略抉择及高新区后期建设发展的思路。参会人员纷纷表示,这样的讲座让大家理清了概念和思路,拓宽了视野,对后期开展“双创”工作具有现实的指导意义。
  为把握国家推进“大众创业、万众创新”的历史机遇,全面加快创新驱动发展,南宁高新区在今年初启动了争创国家双创示范基地的相关工作。在自治区、南宁市党委政府的领导下,在发改委等多个部门的共同努力下,今年6月,南宁高新区正式被列为第二批国家双创示范基地,成为广西首个国家双创示范基地。下一步,南宁高新区将以获批国家双创示范基地为契机,进一步集聚发展动力,培育双创沃土。突出面向东盟、少数民族两大区域特色,以营造开放型创新创业生态为主线,以体制机制改革为导向,以开放合作为路径,以载体和服务提升为抓手,以南宁•中关村创新示范基地为核心,推动形成南宁高新区与联动全市重点区域的“1+N”双创空间格局,全面探索开放合作协同创新、多民族和谐众创、区域转型升级跨越、城市创新驱动发展的新模式、新机制、新形式、新经验。“让更多适宜的种子在适宜的环境中开花结果”。 (石清革)