您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

科技普及培训 助力昭平发展

【信息来源:贺州市科学技术和知识产权局社普科】【信息时间:2017-09-25 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  9月22日在昭平县召开贺州市科技普及(茶叶种植与管护技术)昭平培训班。贺州市科学技术和知识产权局党组成员、副局长廖知香出席培训班并作开班讲话;昭平县县委常委、副县长刘瑜明致词。参加培训的人员还有:昭平县科技局领导、干部,乡镇分管种植产业的领导,驻昭平县贫困村科技特派员、昭平县各乡镇茶叶种植大户或示范户等共160余人,发放宣传资料650余份。
  本次培训采取集中培训与现场讲解的方式进行,邀请桂林茶科所的茶叶种植专家刘初生高级农艺师讲授有机茶叶相关种植技术与管理技术,让参训人员学习生态有机茶种植基础、茶叶质量安全、有机茶园基地建设和绿色防控等知识;并组织参训人员到昭平县现代农业特色示范园现场参观学习,刘初生高级农艺师深入浅出进行了现场技术指导并回答茶农提出的相关问题。
  近年来,贺州市科技局围绕贺州市特色农业举办了多次种植技术培训班。通过培训活动,为贺州市的种植大户提供了一个学习交流、探讨的平台,帮助他们解决在生产中遇到的生产技术难题,同时以点带面提高农民的有机种植意识、环境保护意识,以科技推动绿色农业发展,达到了很好的效果。

贺州市科技普及(茶叶种植与管护技术)昭平培训班。


专家在昭平县现代农业特色示范园现场授课。