您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

曹坤华出席2017浦江创新论坛并考察上海知名科技企业

【信息来源:广西科技厅政策法规与监督处】【信息时间:2017-09-25 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2017年9月22日至24日,科技部和上海市政府在沪举办2017浦江创新论坛(第十届),科技厅党组书记、厅长曹坤华出席开幕式,并参加了主宾国(丹麦)论坛、“一带一路”科技创新专题论坛、科技政策论坛和科技金融论坛等主场活动。



曹坤华厅长出席浦东创新论坛开幕式


  据悉,第十届浦江创新论坛以“具有全球影响力的技创新中心:格局与使命”为主题,论坛立足于全球视野,坚守创新情怀,致力于打造创新发展交流平台、先进理念传播平台、官产学研互动平台和国际科技合作平台,是一次具有广泛影响力的高层国际论坛。国务院以及科技部等有关部门的领导、上海市主要领导和来自全球的近百位政界高层、学界泰斗和商界精英出席本届论坛。



曹坤华厅长与部分省科技厅负责人亲切交谈

  值此浦江创新论坛之际,曹坤华厅长一行到上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心、上海细胞治疗工程技术研究中心考察,围绕生命科学研究、生物医药研发等方面的科技创新工作开展了深入调研。

 

  双方还就如何抓住广西打造桂港澳与东盟中医药国际创新合作圈契机,促进上海吴孟超联合诺贝尔奖获得者医疗科技创新中心与广西医科大学纳米抗体研究中心紧密合作等事宜进行了广泛磋商。



  据悉,上海细胞治疗工程技术研究中心是上海知名高科技公司,企业宗旨是以精准医疗为手段,为患者提供全面的个性化健康诊疗服务,形成研发、生产、治疗于一体的新型产业模式,致力打造成为国内顶尖、国际一流的细胞治疗中心。中心汇集了世界诺贝尔奖获得者、美国科学院院士、中国科学院院士、中组部国家千人计划特聘专家、国家杰出青年基金获得者等顶尖研发团队共70多人,研发实力雄厚。