您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

贺州市与佛山市开展科技交流合作

【信息来源:贺州市科技局】【信息时间:2017-08-11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为学习和借鉴佛山市在科技孵化器、众创空间、产业研究院建设和管理模式、科技成果转化和知识产权运用的成功经验,推动贺州市与佛山市科技合作,8月8日-10日,贺州市政府副秘书长丁海兵率领贺州市科技考察组到佛山市开展科技交流合作,并取得了良好效果。
  在座谈会上,丁海兵对佛山市科技局热情接待表示感谢,并介绍了贺州市碳酸钙、新型装配式建筑和生态健康产业发展情况,希望通过与佛山市科技局开展科技交流合作,推进贺州市在科技孵化器、众创空间、产业研究院、科技成果转化和知识产权运用等方面发展,助力贺州市“三个千亿元”产业快速发展。
  佛山市科技局调研员贾煊对贺州市考察组一行表示欢迎,介绍了近年来佛山市经济社会发展和科技管理工作情况,他表示,将进一步加强与贺州市在科技创新平台、科技合作项目、人才交流和知识产权领域等方面合作,同时,双方就推进科技工作中存在的有关问题分别进行深入探讨,并形成有效的意见和建议。考察期间,考察组还参观学习中国科学院佛山产业技术创新与育成中心、创享蓝海孵化器、广东金赋科技股份有限公司、国家环境服务业华南集聚区展示中心、佛山市中科院环境与安全检测认证中心和广东长天思源环保科技股份有限公司等科技创新示范点。
  此次到佛山市开展科技交流,有效增强了两市科技部门之间的友谊,将进一步推动双方科技工作快速地发展。(李永创)


(与佛山市科技局开展座谈交流)

 
(参观广东金赋科技股份有限公司“市民之窗”实时数据监控展厅)