您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西举办创新讲堂——2017年广西科技创新政策宣讲与高新技术企业创新管理经验交流会

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2017-08-11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为全面贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,加大开发区高新技术企业培育、认定工作力度,进一步提升创新管理能力。8月10日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心、南宁高新区科技局承办的“创新讲堂——2017年广西科技创新政策宣讲与高新技术企业创新管理经验交流会”在南宁市举办,来自高新技术企业、科技型企业负责人、科研管理和财务管理人员以及高新区所属孵化器的在孵企业代表共141人参会。


经验交流会现场

    经验交流会以创新政策宣讲、业务辅导讲解和企业代表经验交流相结合的方式,创新了活动形式,丰富了活动内容,提高了学习效果。广西科学技术情报研究所科技创新创业服务部副主任刘移山对科技创新政策进行宣讲,重点解读广西高新技术企业认定政策为企业申报认定高新技术企业提供指导;广西博士海意信息科技有限公司科技财务总监李昌科以企业研发活动的有效管理及财务辅导为内容,详细解答了高新技术企业在开展研发活动中过程管理和经费使用上的遇到的难点疑点以及研发费用加计扣除新政策的关键点;广西新胜利集团副总经理陈成作为典型企业代表,分享了创新管理工作经验,为利用科技优惠政策实现企业创新发展提供了借鉴;同时,会议选定在南宁市科技企业孵化基地内举办,也增强了经验交流活动的实地指导和示范作用。 
    本次经验交流会是“科技创新讲习专项”服务企业板块的主要内容之一。为进一步激发我区高新技术企业、科技成长型企业的创新活力,提升创新管理能力,科技厅还将计划在广西区内举办三期经验交流活动。


广西科学技术情报研究所科技创新创业服务部副主任刘移山做政策宣讲

广西博士海意信息科技有限公司科技财务总监李昌科解读企业研发活动相关文件

广西新胜利集团副总经理陈成做经验分享

参会代表在认真听讲、专心笔记