您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

广西两专家入选国家创新人才

【信息来源:广西日报】【信息时间:2017-08-07 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,2016年国家创新人才推进计划入选名单出炉,周亚仙、温标堂两位专家入选科技创新创业人才。
    周亚仙高级工程师主要从事人造可食肠衣科技项目的研发,是中国胶原蛋白肠衣的创始人之一,是“胶原蛋白肠衣”行业标准和国家标准的主要起草人之一。温标堂硕士的主要研究领域为农作物灌溉,其创办的广西捷佳润科技股份有限公司,主要从事智能水肥一体化技术研发和智慧农业技术示范工作。公司自主研发的智能水肥一体化管理系统获首届中国智慧农业年度峰会匠农杯“2016十佳智慧农业解决方案”称号,在第五届中国创新创业大赛行业总决赛中荣获企业组第三名。
    目前,广西已累计有10人(个)入选国家创新人才推进计划,其中:中青年科技创新领军人才4人、科技创新创业人才4人、创新人才培养示范基地1个、重点领域创新团队1个。(李新雄)