您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

科技厅机关第三党支部到广西环境保护科学研究院开展主题党日活动

【信息来源:广西科技厅社会发展科技处】【信息时间:2017-08-03 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  7月20日上午,广西科技厅机关第三党支部全体党员来到广西环境保护科学研究院,开展“服务基层,服务科研院所科技创新”主题党日活动。在广西环境保护科学研究院,科技厅机关第三党支部全体党员实地详细了解大气科学观测研究站、广西村镇环境综合整治工程技术研究中心、广西镉砷危险废物处置工程技术研究中心等基地平台的建设情况,还与环境保护科学研究院党总支部部分党员干部进行座谈,围绕“两学一做”学习教育,科技创新平台建设和管理,科技计划项目立项、实施和管理,以及研究机构科技创新面临的困难和问题等进行交流和讨论。这次主题党日活动是科技厅机关第三党支部深化“两学一做”学习教育,进一步树立全心全意为人民服务的宗旨,践行党的群众路线,了解基层科技创新需要,服务基层、服务研究院所科技创新的一次主题活动,同时也是把理论学习与推动科技创新工作紧密结合起来的一次实践活动。
  在座谈会上,科技厅机关第三党支部党员围绕广西环境科学研究院正在培育和创建的工程技术研究中心、重点实验室的目标定位、研究方向、设施条件、管理制度、运行机制、人才培养、成果转化等方面存在弱项及差距提出了改进和完善的意见和建议,同时,围绕打造生态环保产业创新发展名片,服务生态环境建设,服务自治区水、大气、土壤污染防治计划的实施,如何找到科技创新的切入点,凝炼重大科技项目,发挥科技创新在水、汽、土壤污染防治的支撑作用等进行深入探讨和交流。科技厅副巡视员黎卫红以一名普通党员身份,与第三党支部成员一起参加主题党日活动。他围绕环境保护科学研究院的发展战略、科学领域重点研究方向、环保技术与产业技术相融合,人才培养和提升学术影响力等方面内容与环境保护科学研究院的党员干部进行交流,建议环境保护科学研究院把握好自身定位,在我区环境污染的防、控、治等各个方面下足功夫,加强科技创新、人才培养建设和研究成果的转化共享,为打造生态环保产业创新发展名片做贡献。
  这次党日主题活动让第三支部全体党员深深的感受到基层科技人员奋发创新的热情和激情,同时也深感基层科技人员科技创新的辛劳付出和不易。大家都表示,服务基层科技创新,必须要以问题为导向,要深入基层抓落实,切实做到到基层掌握情况、到基础解决问题、到基础推进工作,服务好企业、高校和科研机构的科技创新,让广大科技人员看到科技体制改革所带来的变化,感受到改革给研究开发、成果转化等所带来的便利、效率和激励,激发出广大科技人员的创新热情,投身于广西的科技创新事业。

科技厅机关第三党支部党员与广西环境保护科学研究院党总支党员座谈交流