您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

自治区科技教育发展工作领导小组第三次全体会议召开

【信息来源:广西日报】【信息时间:2017-07-26 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  7月25日,自治区科技教育发展工作领导小组第三次全体会议在南宁召开。会议总结前一阶段工作,审议有关事项,部署下一阶段重点工作。自治区党委副书记孙大伟主持会议并讲话。 
    孙大伟指出,领导小组自去年12月成立以来,主动聚焦自治区党委、政府的重大决策部署,不断完善科技教育发展工作顶层设计,全面启动创新驱动发展资金,推动实施一批重大科技项目,协调推进高水平大学建设,指导推进科教体制改革,持续强化科教人才队伍建设,不断加强创新研发平台建设等,全年重点工作扎实开展,取得了阶段性成效。他强调,各成员单位要对标全年工作要点,坚持问题导向,找准薄弱环节,鼓足干劲、迎难而上,不断推动我区科技教育工作融合发展取得新成绩。 
    孙大伟强调,要认真凝练筛选和组织实施重大科技专项,推动各方资源共享、协同创新,促进产学研用融合发展。对照国家级科技创新基地要求,加快打造重大科技创新基地。进一步完善科技成果转化体制机制,让更多科技成果转化为现实生产力。要深入推进“双一流”建设,全面深化教育综合改革,加快推进南宁教育园区建设和北部湾大学筹建工作,不断夯实科教融合发展的基础。大兴识才爱才敬才用才之风,为想干事、会干事、干成事的广大科教人员投身社会发展实践、成就宏伟事业提供平台。要大力实施县域创新驱动战略,加强县域创新平台建设,为县域经济发展提供科技教育支撑。 
    自治区领导蓝天立、黄日波、黄伟京出席会议。(记者/蓝锋)