关于组织申报2018年高新技术企业培育入库的通知(桂科高字〔2018〕3号)
您当前的位置:首页 >办事服务 >办事信息 >其他信息

关于组织申报2018年高新技术企业培育入库的通知(桂科高字〔2018〕3号)

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-01-05 14:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各市科技局,各有关单位:
  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西进一步强化企业创新主体地位实施办法的通知》(桂政办发〔2016〕114号)的有关精神,加快实施创新驱动发展战略,促进高新技术企业培育工作,加快实施高新技术企业倍增计划,2018年继续开展高新技术企业培育后备库建设工作,通过高新技术企业培育入库,重点培育一批拥有核心关键技术及知识产权,研究开发实力强、注重产学研合作、具有一定的成果转化能力、成长性高的科技企业,成长为高新技术企业,不断壮大高新技术企业创新群体。对入库培育企业,在科技计划项目中继续设立高新技术企业培育发展专项,支持入库培育企业开展技术研发、主营产品知识产权创造、科技成果转化、产学研项目合作等。现将有关事项通知如下:
  一、入库条件、程序及申报材料
  (一)高新技术企业培育库入库的企业需符合国家重点支持的高新技术领域要求、创新基础好、有发展潜力,通过1-2年的培育,基本能够达到高新技术企业认定标准的科技中小企业。(具体条件见附件1)
  (二)各市结合辖区内高新技术企业培育工作实际,自行决定本辖区内入库培育的遴选程序,严格筛选入库企业,并于2018年1月31日前,将首批通过入选高新技术企业培育的企业向我厅备案。备案材料包括入库备案文件、入库企业汇总表、入库企业基本信息表(各一式一份),材料电子版发至工作邮箱。
  二、工作组织
  各市科技局负责组织本行政区域内高新技术企业培育申报、评审入库及报备工作。
  三、有关要求
  各市科技局要结合实际情况,制定切实可行的高新技术企业培育地方实施方案,组织开展相关企业培育工作。建立常态性的工作调研制度,对辖区企业开展系统的摸底调查,了解企业的发展现状和科技需求,及时遴选符合条件科技创新企业纳入高新技术企业培育后备库。2017年已经备案入库的企业需要重新评审入库。对入库培育企业开展全流程、专业化服务以及培育政策支持。
  四、联系方式
  自治区科技厅高新处联系人:闭合    李思源
  电话:0771—2613482    2618750
  材料报送地址:南宁市新竹路20号科技厅1号楼601室
  工作邮箱:gxgxqyrd@126.com

  附件:1.广西高新技术企业培育条件.doc
     2.广西高新技术企业培育入库企业基本信息表.doc
     3.入库企业推荐汇总表.doc

广西壮族自治区科学技术厅
                             2018年1月4日