您当前的位置:首页 >办事服务 >办事指南

公共服务事项:大学科技园认定办事指南

【信息来源:广西壮族自治区科学技术厅】【信息时间:2017-05-03 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

项目名称:大学科技园认定
权利类型:行政确认
实施主体:自治区科学技术厅
实施依据
  1.《广西壮族自治区高新技术产业开发区条例》(2011年3月31日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议修订通过公布 自2011年6月1日起施行)第二十三条  鼓励和支持企业、高等院校、科研院所以及其他社会组织和个人,在高新区设立多种所有制形式的科技企业孵化器、大学科技园和生产力促进中心。经认定的科技企业孵化器、大学科技园,享受国家和自治区的有关优惠政策及当地配套的优惠政策。
  2.《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于加强大学科技园建设实施方案的通知》(2012年10月25日桂政办发〔2012〕276号)三、保障措施 由自治区科技厅和教育厅共同成立自治区大学科技园工作指导委员会,负责编制大学科技园发展规划;组织制定支持大学科技园建设与发展的政策措施,负责宏观管理和指导大学科技园的建设、运行和发展。
  3. 《关于印发《广西壮族自治区大学科技园认定和管理办法》(试行)的通知》(2009年09月15日桂科高字〔2009〕99号)广西壮族自治区大学科技园认定和管理办法(试行)第七条第(二)项  科技厅牵头负责自治区大学科技园认定、管理、评估验收等管理工作。
实施对象和范围:自治区行政区域内申请认定大学科技园的各有关事业单位、企业。
实施条件:根据《广西壮族自治区大学科技园认定和管理办法》第九条的规定,申请认定自治区大学科技园,应具备以下条件:
  1.具有完整的发展规划,发展方向明确,实际运营时间在1年以上,经营状况良好。
  2.必须有具备独立法人资格的专业化管理机构。
  3.具有边界清晰、相对集中、法律关系明确、可自主支配的园区建筑面积8000平方米以上(其中孵化器场地面积5000平方米以上)。
  4.地方政府和依托高校应有支持大学科技园发展的具体政策,依托高校的资源向大学科技园开放。
  5.大学科技园50%以上的企业在技术、成果、人才方面与依托高校有实质性关联。
  6.服务设施齐备,功能完善,可为企业提供商务、融资、信息、咨询、市场、交流、国际合作等多方面的服务。
  7.管理规范,具有严格的财务管理制度,自身及在孵、在园企业的统计数据齐全。
申请材料:申请材料目录、申请报告、申请表空表、示范文本详见附件2、3、4、5
办结时限:90个工作日
收费标准:不收费。
承办机构:自治区政务服务中心科技厅窗口(怡宾路6号)
办理时间:上午9:00—12:00;下午13:30—16:30(工作日内)
咨询及投诉电话:0771—5595373(政务服务中心科技厅窗口);投诉电话:0771—5595845 
附件1. 大学科技园认定流程图.doc
   2. 申请材料目录.doc
   3. 大学科技园认定申请报告(提纲).doc
   4. 大学科技园认定申请表(空白).doc
   5. 大学科技园认定申请表(示范文本).doc
   6. 大学科技园认定通知(样本).doc